terça-feira, 25 de setembro de 2012

Receita de Bombom



Bombons decorados com recheio de brigadeiro e crocante de amendoim ou recheio de damasco com LEITE MOÇA® e castanha de caju.
detalhe receita
Ingredientes
  • Bombom
  • Recheio de Brigadeiro com Crocante de Amendoim
    • meia xícara (chá) de açúcar
    • meia colher (sopa) de manteiga
    • meia xícara (chá) de amendoim torrado e moído
    • 1 lata de Moça Docinho Brigadeiro
  • Recheio de Damasco com Doce de Leite
  • Decoração
    • 1 tablete grande de GALAK®
    • corante colorido coloridos para chocolate (em pasta ou gel)
    Modo de Preparo
    Bombom:
    Derreta o Chocolate conforme as instruções da embalagem. Escolha formas de bombom médias de sua preferência e preencha-as com o Chocolate. Vire as formas com as cavidades para baixo e retire o excesso de Chocolate, deixando apenas o revestimento das cavidades. Mantenha-as viradas e leve à geladeira para secar. Quando o Chocolate estiver seco, coloque uma porção de recheio e feche os bombons, cobrindo-os com o Chocolate restante. Nivele com uma espátula e leve à geladeira para secar completamente. Retire da geladeira, desenforme e decore.
    Recheio de Brigadeiro com Crocante de Amendoim:
    Em uma panela derreta o açúcar até caramelizar. Acrescente a manteiga e o amendoim. Mexa e despeje em uma superfície de mármore untada com manteiga. Deixe esfriar e com um rolo de massa triture o crocante. Misture bem com o MOÇA Docinho brigadeiro, formando uma pasta. Recheie os bombons com essa mistura. Feche os bombons, cobrindo com o Chocolate restante. Nivele com uma espátula e leve à geladeira para secar completamente. Retire da geladeira, desenforme e decore.
    Recheio de Damasco com Doce de Leite:
    Ferva os damascos até amolecerem, escorra a água e passe pelo processador ou liquidificador formando uma pasta. Em um recipiente misture o Doce de LEITE MOÇA® e a castanha de caju. No momento de rechear os bombons coloque uma camada da pasta de damasco e uma camada da pasta de Doce de Leite. Feche os bombons, cobrindo com o Chocolate restante. Nivele com uma espátula e leve à geladeira para secar completamente. Retire da geladeira, desenforme e decore.
    Decoração:
    Derreta o GALAK® em banho-maria e faça a temperagem. Separe porções e utilize os corantes para obter os tons desejados. Decore a superfície dos bombons utilizando saco de confeitar com bico perlé fino ou palitos. Espere secar, embale cada um com filme plástico ou papel celofane transparente.
    Dica:
    Você também pode preparar os bombons com a Cobertura de Chocolate Branco NESTLÉ® no lugar da Cobertura Chocolate com Leite. Derreta o chocolate seguindo as instruções da embalagem e prossiga conforme a receita, decorando-os com o Chocolate GALAK® tingido.

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